Не-живопись

Владимир Захаров
Перед глазами холст, палитра и кисть,
Но не обвести лица твоего овала…
Рука неумелая, отрекись,
Этого она и сама бы не нарисовала:

Вроде и нужно совсем немного -
Невыразимого света в очах, как
Будто нездешнего, неземного,
Сколь бы его не впитывала сетчатка

Но на любую мольбу отвечает «да»
Только мать того младенца из Назарета
Вот, видно, и мне уже никогда
Не написать твоего портрета