Поросенок Мураками

Граф Шувалов
Думал я, что сам - поэт…
Развожу руками!
Дал кабанчику сосед
Кличку «Мураками».

Жрёт, подлюка, день и ночь
Вкусные помои.
А набросится – точь в точь
Самурайский воин.

Хоть клыки не отросли,
Словно хрен на блюде
Отвисает до земли
Главное орудье.

Пусть оно и без затей –
Наш кабанчик, свойский,
Но уже готов свиней
Жарить по-японски!

Что ему япона мать,
Что япона дочерь…
Если много жрать и спать –
Точно станет толще!

Поросёнку невдомек –
Хоть он парень славный,
На селе не одинок,
И отнюдь не главный.

Лошадь с именем Фру-Фру
И спиной в полоску
Доставляет ко двору
Зоотехник Вронский.

Вот, воды набравши в рот,
Потихоньку красит
В свой сарай парадный вход
Садовод Некрасов.

Надымив, как паровоз,
Залезает в улей
Прикрывая длинный нос,
Пчеловод Акунин.

Позабыв про всякий стыд,
В сельский клуб притопав,
Местных щупает Лолит
Бабочник Набоков.

И, в непаханной давно
Беспробудной грязи
Сеет мудрости зерно
Агроном Гофайзен.

Воздух светел и тверез,
Небо сыплет манну,
Бродит призрак средь берез
Старикана Манна.

Много звуков на селе –
Где-то кот мяукнул,
У соседа во дворе
Мураками хрюкнул.

Дети возятся в песке,
Овцы щиплют травку…
Полежу на бугорке.
Почитаю Кафку!