Наука ожидания

Майк Зиновкин
Что такое ожиданье? Разузнай у Пенелопы
(Слышал я, она ни цента не берёт за интервью).
Всё о нём тебе расскажет – передаст свой горький опыт.
Ожиданье втрое дольше срока по календарю.

Что такое ожиданье? Расспроси Ассоль при встрече.
Почему? – Она ведь профи. Ей ли этого не знать!
Кто сказал, что время доктор? Ни хрена оно не лечит
Ожиданье! – с каждым часом всё невыносимей ждать.

Что такое ожиданье? Это пытка, это мука,
Это приступы тревоги в ритме вспышек маяка –
Это трудная наука. Ни к чему тебе, подруга,
Это знанье, коль не хочешь стать женою моряка.
( 09:10 ) 25.04.06.