Металлика, Добро пожаловать домой Дом для умалишенных

Даниэл
Metallica “Welcome Home” (Sanitarium)
«Добро пожаловать домой (Дом для умалишенных)»


Добро пожаловать туда, где время бездвижно стоит.
Никто не уйдет отсюда, никто не сбежит.
Полная луна. Такой кажется навсегда, не на миг…
Просто психопомешанного приклеен ярлык.

Одни и те же сны по ночам.
Я вижу нашу свободу там;
Ни запертых дверей, ни решеток в окнАх.
Ничего, чтоб заставить меня выказать страх.

Спи, мой друг, и увидишь ты:
Моя реальность – такие сны.
Меня держат взаперти в этой клети.
Неужели не видят, что взбешен этим?

Припев:
Психушка. Оставьте мне жизнь.
Психушка. Просто оставьте в покое.

Из того, что там есть, страх мой растет.
И воздуха свежего не находит уж рот.
В голове моей шепот витает,
Что безумен я, меня уверяет.

Наши головы в их руках – такое их мненье,
Но насилье рождает сопротивленье.
«Держи его связанным, так ему хорошо.
Расскажи же, что он на поправку пошел!»

Больше взаперти не удержать нас им.
Послушай, черт возьми, мы победим!
Они хорошо понимают, как надо,
Но считают, что нас спасают от ада.

Страх жить дальше,
Вокруг все больше недовольства,
Бунт повис в воздухе.
Уже появилась и Смерть.
Зеркала усиленно пялятся в ответ.

«Убей» - такое дружелюбное слово.
Кажется, единственный способ снова
помочь кому-то.