Пасха

Грэгуар
Ты воскрес, и власти ада
Радость смяла кулаки,
Кроткого десницей взгляда
Безоружил ты клинки!

Сын Отца, Источник Духа,
Для языков же чародей,
Для неймевших глаз и слуха
Просто скверный иудей.

Умер в муках, мать, рыдая,
От креста смиренно шла,
Сила жизни мировая
Во гробех два дня была...

Движим мир был чувством скорби,
Солнце спало в облака,
Месяц, жалко спину горбя,
Походил на паука...

Растворился в ожиданьи
Весь лучистый мир любви,
Все пророков упованья
Ты в субботу претворил!

Всем радушна Пасхи сладость,
В вечность временных ведет,
От страстей омоет младость,
Старость Богу предает.

Все милы Любови взору,
Все прильнут к груди благой,
Ни злобленья, ни укора
Не увидит мир другой.