Нас разделила грань

Елена Суставова
Нас разделила грань
Ни жизнь, ни смерть... А все же?..
Как загнанная лань
Всё жду, кто нам поможет.

Сгораю в пустоте:
Нет света – только искра.
Боюсь, что мы во тьме
Не встретимся так близко.

Я руку протяну –
Опять непониманье.
За облака взгляну –
Тщетны мои желанья.

Зачем себя терзать?
Не вырваться из боли.
Не находя терять
Неужто в этом доля?..