Монумент

Ромм Наумович Михаил
Когда-нибудь, одним прекрасным утром,
Я стану знаменитым, наконец.
И на экзамене меня припомнит смутно,
Ленивый и растрепанный малец.

Помнется, поглядит в окно и скажет:
Ну, был такой по имени А.С..
Царя он не любил, да так, что даже
За это пристрелил его Дантес.

И в этот миг, душа в заветной лире
Переживет и тленье, и Калмык.
А двоечник на мой портрет в сортире
Посмотрит и покажет мне язык.

За что же двойка! Он ведь так старался…
И в этот неприятнейший момент
Торжественно в колонии на Марсе
Поставят мне громадный монумент.