Скажи

Наталья Ольховатая
Какой секрет тебе, скажи,
Судьбой завещан.
Как отличаешь миражи
От снов от вещих?

О тех, кто ничего не ждет.
Кто верит в чудо.
Ты словно знаешь наперед
Скажи, откуда?

Про то, как может ранить шип
Одной лишь розы.
Про путь от бездны до вершин
И про серьезность.

Про то, как тает день, как дым…
Скажи мне просто
Как можно юным быть таким
И очень взрослым?