пепельница

Мальчик Из Бабочек
твоя пепельница,
одиноко стоящая на середине подоконника,
напоминает ушную раковину.
я осторожно стряхиваю в нее пепел
и прислушиваюсь.
крика не слышно.
видимо я ошибся.
изучаю взглядом потолок.
коричневые пятна переливаются.
в тазик падает кусок мокрой штукатурки.
ты возбужденна.
ты хочешь, чтобы я молчал,
но мне необходимо рассказать
тебе о пепельнице…
/с чего начать?/
я прикуриваю очередную сигарету,
путаю пепельницу с твоим ухом.
тебе не больно, просто слегка неприятно…
/чувствую неловкое смятение/
вместе с ощущением вины приходит нежелание.
сигарета гаснет.
/легкие внутри моего тела облегченно вздыхают/
прикуриваю сигарету.
/легкие внутри моего тела сжимают в комочек
и забиваются в дальний угол/
-знаешь, ты моя пепельница.
она удивленно смотрит на меня…
/чувствую легкое недовольство, но продолжаю говорить/
-я прихожу к тебе только для того, чтобы стряхивать пепел…
__________________________________________________________
неосторожное движение ее руки
вызывает падение пепельницы.
звон разбитого стекла.
-прощай, мне больше нечего здесь делать.