Что ж, без раздумий я доверюсь дню...

Валентина Аллик
Что ж, без раздумий я доверюсь дню...
Я мыслями сольюсь с его теченьем.
Я стану стеблем на его корню,
Влекомым тёплым трепетным свеченьем.

Я, изловчась, сумею различать
Все знаки тайные его приветствий.
Бог мой, как можно столько расточать
Звучанья, света, дуновений, действий.

Разгадывая и любуясь их игрой,
Я с полднем прогуляюсь в старом парке,
Где средь стволов с жемчужною корой
Рассыпались сиренево фиалки.

И как же не остановиться мне,
Не замереть, влюблённой безнадёжно,
На перекрёстке солнечных аллей
Пред графикою влажных веток сложной.

Я следую за днём на поводу,
Звенящем, хрупком и таком незримом,
Чтоб вдруг услышать, как в чужом саду
Скворцы поют Весну неповторимо.

Слегка порозовеет неба край...
И звука с цветом поражусь я сходству.
Еще чуть-чуть ! О, День, не угасай !
Продолжим наше светлое знакомство.

Но мне, на плечи руки возложив
В чудесную минуту-откровенье,
Угаснет он, нежданно одарив,
Рубиновым закатом в утешенье.