Из горлА

Андерталец
Сегодня ты как старый рак,
Не помнишь, кто ты , где, и как,
Купил очки, храпишь во сне
И что-то щёлкает в спине.
А ты всё куришь натощак,
Жена твердит, что ты дурак,
И то, что ей не повезло,
И что ты полное дерьмо.
Весь ваш уклад похожим стал
На мексиканский сериал.
Ты с ней не спал уже давно,
Примерно, эдак, серий сто.
Она твердит, что так нельзя,
Ну а тебе до фонаря,
И ты срываешься в кабак,
Чтоб посидеть и вспомнить как

Вы жрали водку из горла
И вам казалось, жизнь полна
И баб, и денег, и вина,
И что она и не одна.
И стоит лишь взмахнуть рукой,
Всё сложится само собой,
И даже если захотеть,
То можно в космос улететь.

Через порог лицом вперёд,
Как грудью на немецкий ДОТ,
Ты возвращаешься домой
Под утро снова, чуть живой.
Соседи видят сквозь глазок,
Как ты не попадёшь в звонок,
И, хоть такие же точь-в-точь,
Не вызываются помочь.
Уже так было, и не раз:
И центрифуга между глаз,
И где-то порванный рукав,
И грязь в копытах и в рогах.
Ну а пока проспишься ты,
Завянут в доме все цветы,
И с собутыльниками бар
Тебе напомнит перегар,

Как жрали водку из горла
И вам казалось, жизнь полна
И баб, и денег, и вина,
И что она и не одна.
И очень даже может быть,
Что мы устанем водку пить
И жить по новому начнём
И целый мир перевернём.