Старикам

Рони Ротэр
«Услуги наши вновь подорожали»-
Сказал ему администратор хмуро.
И старческие пальцы задрожали,
Отсчитывая мятые купюры.

Венок за сорок, катафалк за двести.
Пощелкивает сухо калькулятор.
Еще оградку, фото, ленты, крестик.
Он ас в похоронах – администратор.

Она мечтала съездить в Аргентину,
Еще когда могла мечтать о чем-то.
А Он пытался рисовать картины.
На всех – Она, молоденькой девчонкой.

Еще Он рифмовал, мечтая стать поэтом,
И посвящал стихи своей подруге.
Но критик злой насмешливым памфлетом
Прервал Его несмелые потуги.

Как маятник часов, неспешно жизнь качалась,
А судьбы-стрелки обегали круг.
Но вот затих их бег. И все, что Им осталось –
Копить на смерть. И хоронить подруг.