Искус куста неопалимого...

Евгений Сулес
***
Искус куста неопалимого, и ты когда-нибудь сгоришь,
И вечна будет лишь бессоница, что снилась мне под Рождество.
Мятежных дум моих околица рассыпется когда-нибудь,
И мелкий бисер перед свиньями растает звёздами во мгле.
Во тьме тревожной, прозябающей погрязнут золотые дни,
Все яблоки давно поедены и неизвестен ход судьбы.
Покоя с вишнями и вязами мне долго ждать на проходной,
Пройдут года, пройдут смятения, пройдёт любовь и ворожба,
Часы на полке, дети в погребе, холодных слов моих стена,
Все ангелы давно повымерли, и нет мне места у огня,
А я всё жду, я всё в бессонице, стою один на проходной.