Тому, кто ждёт

Константин Сахно
Черёмух терпкою оскомой во рту любовь слова завяжет.
Изгибом улицы знакомой с улыбкой странной на лице.
Рванет весной в твои объятья, мозги и плоть обескуражит,
когда наденут дамы платья и рифмой сложится в столбце.

И словно прошлое вернётся веков ушедших, криков моды.
Суть человеческой породы, что от былого к новизне.
Любовь с поэзией сольётся порывом ветреной погоды,
замкнув круговорот природы от вожделенного к весне.

И снова мысленно воскреснут тяжёлые невзгоды судеб.
Их мир ломал, но не убудет желанье двигаться вдвойне.
Что от души, Бог не осудит, а по сему – желанным будет,
когда наденут дамы платья, бросая вызов новизне.

Давно уже понятно это: что свято – то душа поэта!
Тому, кто ждёт присуще вето сидеть уверенно в седле.
И коль копьё мелькнуло где–то, угаснет неприятность эта.
Закатом на изгибе лета, иль отраженьем в хрустале.