Задумчивость, в сомнений сон

Владимир Лапчевский
«Калитка на одной петле,
И ветер тихо
Толкает от себя к себе.,
Ни вход, ни выход….»*


Задумчивость, в сомнений сон,
В судьбе своей, чужую прихоть,
Перебирает ветра стон,
Звучит на вход, звучит на выход.

Души печальных струн настрой.
Принять готово сердце,
Туда сюда, в свой ход пустой,
Кладбищенская дверца.

Мой грустный дом, окном в рассвет,
Густой бурьян полынный,
Стоит один уж много лет,
Обитель душ пустынный.

Забор, скосившийся на бок
и редкий палисад,
калитки сломан кем-то блок,
в бесчинстве иль с досад .

Калитка, брошенным крылом,
Скрипит, лишь ветер друг.
Туда сюда и боль - излом,
Молитвой чертит круг.
(15.04.06)

*Гарри Гордон. "Уроки рисования", книга "ПТИЧЬИ ПРАВА"
- https://litlife.club/books/161882/read?page=28