В моих глазах печаль и боль

Наталья Барс-Муратова
В моих глазах – печаль и боль.
И от немыслимой разлуки,
Дыша тоскою неземной,
По стенам храма рвутся руки.

На алтаре моих надежд
Слепой мечты сжигаю слово.
Но чёрный саван, чёрный меч
С высоких стен глядят сурово.

Не выходя из мрачных стен,
Брожу трепещущею тенью,
Ища грядущих перемен
Неясный свет во безвременье.
2002