Поэты влюбляются

Александр Ширшиков
 Поэты влюбляются чаще, чем надо-
Бытует такое расхожее мненье -
Поэту любовь – откровенье, награда,
Источник для поисков и вдохновенья.

Поэты влюбляются чаще, чем можно.
Чего-то находят, чего-то теряют.
Поэты любовь на бумаге изложат,
Завесу у тайны чуть-чуть открывая.

Но верность хранят непременно при этом
Единственной, даже не будучи мужем.
Поэтому смело влюбляйтесь, поэты,
Но только вот в ЗАГС торопиться не нужно.