Санкт - Петербургу

Инна Мень
Серым сумраком дождь заливает проспекты,
Растворяя дома и резные мосты,
Только черная с белою краски из спектра
Омывают чугунно-витые хребты,
Кистью жесткою строго, размашисто пишут…
Взвесь бензина и грязи мешает дышать…
И зеркально сверкают промокшие крыши,
Водостоков плюется раззявлено пасть…
Город - дождь, город – сырость…
Но, впрочем, и это
Я люблю безнадежно продрогшей душой
И дарю ему горсти внезапного света…
Он же делится вечно манящей хандрой…