Накануне Рождества

Елена Шохина
На небе, в снежной пелене,
И поднялось, и замерцало –
Там принц в серебряной броне
Сражается с драконом алым.

Их вечен бой. Дракон падёт,
Чтоб с поражением смириться,
Кровавый гребень опадёт –
Лишь отблеск в латах отразится.

Принц Снегопад, ату его!
Огонь закатный нас тревожит,
Хотим, чтоб было Рождество
На белый тихий храм похоже,

А алый сполох – зов весны,
Он отраженье нашей страсти,
Зовёт волнующие сны,
Зовёт несбыточное счастье...

Зачем? Ведь за окном – зима
В наряде девственном и белом,
И в светлый праздник Рождества
Душа пусть властвует над телом.

Ещё успеет сладкий яд
Прикинуться насущным хлебом,
Сегодня же усталый взгляд
На миг соприкоснётся с небом!..