Сонет о скрипучем ботинке

Майк Зиновкин
Скрипит ботинок правый при ходьбе…
Вот хоть убей, скрипит себе, зараза!
Как дверь, чьи петли позабыли смазать,
Как колесо в какой-нибудь арбе…

Скрип этот крепко в голову засел –
Распухла вся испорченной консервой.
Скрипят мои расшатанные нервы.
Зачем ботинки эти я надел???

Так и скриплю, шагая по судьбе,
Улыбку вызывая у прохожих.
Скриплю зубами – ясно почему.

Скрип этот, знаю, нравится тебе –
Мурашки вновь бегут по нежной коже.
Что он тебе напомнил? – не пойму…
( 12:20 ) 26.04.06.