Покой ночной, шептанье звезд, раскрыта строчкою душа

Даниэл
Покой ночной. Шептанье звезд.
Раскрыта строчкою душа.
И не сожженный светлый мост
Я вновь наладил чуть дыша.

Мост в прошлое любви моей,
Сердечной неги и расплат.
Я всех люблю еще сильней,
И каждой помню милый взгляд.

Чуть-чуть себе позволю слабость
И порыдаю я чуть-чуть.
Хоть что-то мне от них осталось, -
Неописуемая муть.

Не осерчаю на страданья,
Ведь станет лучше, раз стало хуже,
И не одно мое признанье
Опять прорвется к вам наружу.

Любовь была и есть и будет.
Моя любовь и всех других.
Я за нее хоть лягу грудью,
Пускай разумь шепнет: "Беги!"

Была любовь. И увлеченья были.
Прошло да не дошло, иль мимо.
Меня уже, кажись, любили,
И я сгорал неумолимо…
1997