Слушая Вивальди

Елена Шохина
       
Ветер листья по аллеям гонит –
Старый парк у осени в плену,
И деревья клонятся и стонут,
Вспоминая нежную весну.

Солнца луч скользит не по асфальту –
Освещает (первый друг творцов!)
Золотые завитки акантов
На карнизах голубых дворцов;

С ними спорят позолотой клёны,
И небес густая синева...
На лужайках, некогда зелёных,
Серебрится жухлая трава.

Пахнет солью, на граните блики
Пополам с опавшею листвой –
И трепещут ласковые скрипки
В унисон с приливною волной...