Атака

Александр Ширшиков
Был приказ по полку вчера,
И коротенький артналет,
А потом, изрыгнув «Ура»,
Мы пощупали Невский лед.

Но ударил свинец в лицо,
Что от вспышек в глазах рябит,
И за брустверы мертвецов
Мы попрятались Бог простит.

Вот он берег - рукой подать -
Вижу свежую полынью,
Неуютно в воде лежать,
И поэтому я встаю,
А за мною встает сосед
Неуклюжий на этом льду,
И обратной дороги нет,
И поэтому я иду.

....................................................
В пекло брошенный батальон,
Огрызающийся пока.
Не забудут шелка знамен,
Да еще командир полка.