Я-Игла

Владимир Камбалин
Я-Игла. И всё. Коротко и ясно
Мой любимый цвет кроваво-красный

Я не из тех, которые лэйбы ко штанишкам
Пуговички, пряжечки к курточкам, пальтишкам

Я не из тех, которые по канавкам звуки
Из пластинок чёрных ради чьей-то скуки

Я одна из тех, которая по кругу
Каждую из рук называет другом

Чёрных вен пожжёных страшный серпантин
Мои братья кровные шприц да героин

Я Игла-майданщица. Я торгую злом
Я беру сознание на излом

В ломке ты умрёшь, я отреагирую
Я твою слезу препарирую

Чей-то взгляд мне - суд, чей-то - аппеляция
Вытрут о штаны и вся стерилизация

Безпощаден в пляске танец мой
И да не рассосётся тромбоцитов рой

Я -Игла. И всё. Шир. Волна. Прибой.
Мой любимый цвет мертвенно-живой.

Лето 1987