Частью чести поступился

Евгений Шляховер Старший
Втиснул я себя в автобус
В нем людей невпроворот,
Молодая тут гражданка
Предлагает место. Вот.

Я немного засмущался,
Дескать, я еще могу
За себя стоять достойно.
Честь мужчины сберегу.

Но гражданка молодая
Очень добрая была,
С места встала, указала
И в сторонку отошла.

Тут другая молодая,
Невзирая ни на что,
Локти мощные включила,
Увидавши место то.

Что же рыцарь, как мне быть,
Как мне место уступить?
Взять награду у одной
И отдать ее другой???

Что б дающей было славно,
А гребущей не у дел,
Частью чести поступился,
 Сам на место смело сел.


25.04.2006