Мороз и солнце, день чудесный

Светлана Пирожук
Мороз и солнце, день чудесный - сказал поэт,
А видел он мороз под сорок? Наверно нет.
Действительно, сквозь стекла солнце - красота,
Но градусник ползет упорно до сорока.
Весь город в дымке иль тумане, кто разберет,
Но нас мороз не испугает и на ресницах лед.
И это видели, и здесь прорвемся, и выше нос,
Вот только варежкой потрем его, чтоб не замерз.