В Звездном Лабиринте

Мира Михайлова
Мы - пилигримы.
По злой пустыне с тобой бежали...
Тела ранимы,
Но все ж испишем песка скрижали!
Путь Млечный близок -
Недосягаем покой и вечность.
Свободы призрак
Связал печали и бесконечность.
Сомненья жалят,
Как Скорпионы. Рассвет все ближе...
Пегасы ржали,
Над тем как время нам ноги лижет.
Устав от бега,
В открытом мире, сплетясь, лежали...
Смотрела Вега,
Как мы кромсали песка скрижали.