Ожидание

Шиваз
 Вечером ждали:
 полы подмели,
 скатерть стелили
 и рюмки поставили.

 Мать колдовала
 над пловом
 и Ало
 канны осенние
 в банке цвели.

 Нервно рисуя,
 сумрак ветки
 чётко чертил
 в густеющем вечере,
 звёздами плакал
 листьям в жилетки.

 Ждали, пластинку включив
 Окуджавы,
 к двери бежали,
 упрямо верили,
 хлеб нарезали,
 гранаты калечили.

 В нас ожиданье сидело -
 как жало,
 как заколоченный
 гвоздик ржавый.

 Ждали весь вечер.
 Плов остывал.
 Гость не пришёл.

 А как обещал!!..