Мне было грустно от предчувствий...

Шиваз
 

 Мне было грустно о предчувствий.
 Но взгляд, что сердце так ждало,
 В глаза скользнувший равнодушно,
 К другим надменно унесло.
 
 Мой разум мысленно молил
 Подать мне руку в утешенье,
 Но холод глаз остановил
 Души доверчивой стремленье.

 Душа отвергнута моя,
 Обиду позабыть не в силах.
 И снова убеждаюсь я,
 Как всё обманчиво, что мило.