Расстаться красиво...

Лариса Пяткова
Я молчала, бледнея,
Больно невыносимо,
Говорил, что умеешь
Расставаться красиво.

Что ж ты лезвием ржавым,
Сердце на половины?
Видно вовсе не жалко
И глаза, словно льдины.

Благородным и добрым
Стать не смог, о мудрейший,
Это очень удобно -
Делать крайними женщин.

Никогда не забуду
Слов жестокую силу...
Неужели так трудно
Расстаться красиво.