перла-мутность

Млеко
с хрустом вскрывали устриц -
бескровной массой слипались -
раковины на перламутр пускала -
по коже.
блёстками клеила...
и струилась по венам траурность -
по урнам Тристаны трипы вылавливают -
на наживку - кусо4ек сердца -
на крю4ки серебристые -
любовь насаживают...
вскрывают раковины ласково.
опухоли вырезают -
шёлково...
по клю4ице пускают каплю,
отражённую в тыся4ном небе,
преломлённым перла-мутностью
раннего утра.

иногда туман покрывал песок
и слизывался,
оставляя трупный яд римской империи
на лепестках...
это была ересь истории,
упущенная в Торе.

моллюски свора4ивались -
дыбились створками,
но4ь наполнялась хрустом предательства...

на моих башнях высился
флаг.
алый.