ПУпки

Авов Аволог
Смейтесь хоть целые сутки,
Забавных названий не счесть -
Местечко с названием ПУпки
В рязанской губернии есть.

Но так как Одессу Одэссой
И Мурманском город МурмАнск,..,
Всегда называет неместный
Пупками те ПУпки, смеясь.

И в этом обид не заметит
Свой век доживающий дед –
Кто тут неместного встретит?
Здесь местные сходят на нет.

Чуть дальше петляет дорога
Вдоль старого монастыря,
Где помнит забытого Бога
Забытая Богом земля.

Дорога кружит меж холмами,
Асфальтовый рвётся пунктир.
И предстаёт пред глазами
Совсем уж заброшенный мир:

Деревня полупустая,
Колодцы с дремотной водой,
Домов заколоченных ставни
И крыши с проросшей травой.

На шум грузовой машины -
Наверное, привезли хлеб -
Три бабки пыхтят, их морщины
Как кольца распилов дерев.

Да полно, такая картина
Не редкость сейчас на Руси.
Что ж, видно такая судьбина…
Тут мысль я хочу подвести.

Всё ж мне почему-то кажется
Логике вопреки…
Пупок здесь России, не задница,
И пусть мы отсель далеки
И нами владеют столицы,
Болванки из наших душ
Прессуют их ягодицы
Под звонкомонетный туш.

А ПУпки в лихую годину
По зову, не корысти для,
Протянут тебе пуповину,
И вновь под ногами земля.

Названье простецкое ПУпки
Но смысла огромный размах
Я придаю этой шутке -
Родился я в этих местах.