Сто дорог пройдя

Иван Анохин
Там так ясно и тепло,
Там жить свободно и легко, -
Ты зовешь меня
Туда...

Может, не со мной
Все произошло?
Может в жизни прошлой,
Может - никогда...

И, "нет" сказав своей судьбе,
Я сквозь сон иду к тебе,
Вижу свет в твоих глазах...

Ты не знаешь - чем,
Я не знаю - кто;
Ты не знаешь - где,
Я не знаю - как,

Но за этим светом,
В землю низойдя,
Встретимся мы где-то,
Сто дорог пройдя!

Примечание: поводом для написания этого стихотворения стал невероятный, поистине фантастический сон, виденный мною весной прошлого года.