Танго про нелюбовь

Иван Анохин
Я вас нисколько не люблю.
Я ненавижу это слово,
И вам я повторяю снова:
Я вас нисколько не люблю.

Давай оставим мы любовь,
Её для нас как будто нету,
А то, не дай Бог, чувство это
Ещё взволнует нашу кровь.

Не дай мне, Боже полюбить.
Я не хочу жить так, как прежде.
Конец любви, конец надежде...
Я не сумею вас забыть.

Давай забудем про любовь;
Её коварство знает каждый:
В наш тихий дом войдя однажды,
Она приходит вновь и вновь...

Её не будет,
Её не будет между нами,
И губ твоих я
Своими не коснусь губами,
И мне твой взгляд, такой чудесный,
Глубоко в душу не проникнет,
И находиться рядом, вместе,
У нас желанья не возникнет.
И не заноет твое сердце
Тупой и страшной тихой грустью,
Ведь эту грусть туда, поверь мне,
Ты, знаю, никогда не впустишь;
И слов любви, таких ужасных,
Не скажет мне твой голос нежный...
Но, впрочем, есть у нас надежда,
Та, что придет лишь после нас.