Прохожему, что просто улыбнулся...

Мира Михайлова
Любая встреча в жизни не случайна -
Все оставляют след, соприкоснувшись:
Узбек, подавший чебуреки в чайной,
Попутчик, на плече моём уснувший...

Девчушка, подарившая букетик
Весенних ослепительных фиалок,
У стойки на высоком табурете -
Философ пьяный, что велик и жалок...

Будто художник, каждый добавляет
Мельчайшие штрихи к портрету жизни -
Таксист веселый, продавщица злая...
Какая краска следующей брызнет?

Круговорот общения в природе...
Как хорошо, что все мы непохожи!
И хорошо, что по планете бродит
Вчерашний улыбнувшийся прохожий.