В конце пути

Tina
нет, не преставилась душа - день занялся зарей лиловой,
порывы ветра ворошат, в саду, листву кустов терновых,
давно готов и тяжкий крест, и ржавый гвоздь саднит десницу,
путь - на голгофу, а окрест - туда же, поглазеть, стремится..

душа - и жертва, и палач, идет, согбенная под грузом,
превозмогая боль и плач, споткнется и осядет юзом,
на откупленье - ни гроша, шипы венца до крови въелись..
нет, не преставилась душа - она еще не натерпелась..