Необыкновенная экскурсия

Алексей Фрунгель
Добро пожаловать: мой разум или часть его,
По сути, вам не очень-то и важно,
Что под моим началом тут творится.
Вот гид вам мой, расскажет всё, покажет.
Советую послушать и не суетиться.

Вот сектор юмора, разбитого мышленья:
Тут как в психушке, лучше не смотреть.
А вот и философии Великий океан.
Вон разума корабль тащит мыслей сеть.
Мгновенно разногласья несутся на таран.

Бескрайняя равнина честолюбия перед вами -
И из-за ветра гордости здесь невозможно жить,
Здесь только хвастовства зверьки на пастбище.
Пройдём же дальше. Оазис скупости имеет место быть,
Но он лишь в мираже нашёл себе пристанище.

Сегодня вам чрезмерно повезло - Долина Страсти.
Сегодня штиль и можно посмотреть (не надо снимков!)
Вулканы спят, лишь изредка дымок. А вот надежд могилы,
Чьих мегаполисов страданий лава стёрла словно льдинки.
Но уж солидная построилась деревня, вновь набирает силы.

Тут множества всего, за день не пересечь, не рассказать.
Тут подлость где-то ходит - ну кто ж не без неё.
И толпы доброты миссионеров бродят, учат, молят.
Река заботы, чувств моря, эмоций ливень льёт.
И всюду из сетей освободившиеся мысли бродят.

Добро пожаловать!..