Снег

Валерий Вакуленко
Я снег. Я падаю с небес,
Верней, спускаюсь в ритме вальса.
Я упиваюсь, наконец,
Восторгом глаз и зубоскальства.
Я покрываю дрём берлог,
Храня невинный храп медведей.
Я снег. Меня придумал Бог,
Я всех божественней на свете.
Я иногда бываю злой,
Кружусь пургой в бреду сомнений.
Я засыпаю над Землей
Следы добра и преступлений.
Я снег. Я просто белый снег.
Я - дух зимы. Я - созерцатель.
Как жаль тебя мне, человек,
Извечной истины искатель.
Но я всегда любил в веках
Бездумно падать на опушку
Песцового воротника
Поэта взбалмошной подружки.
Я снег. Я - истины мессир.
Я невесомый небожитель.
Я приглашаю всех, кто сир,
В мою небесную обитель.