Росинки на всемирной паутине...

Сэтта
 
 Росинки на всемирной паутине
 Слегка дрожат от цифрового ветра.
 На этой идиллической картине
 Найди свои четыре миллиметра
 Где хочешь: посередке или с краю,
 Под благодатной и не очень сенью.
 Здесь, в виртуале, часто умирают,
 И быстро привыкают к воскресенью.
 Здесь ты – собака, да и я – собака,
 Особенно, когда приходит почта.
 И льются, как бензин из бензобака –
 Опасно, невосстановимо - ночь та,
 И эта, и еще десяток кряду.
 Что в Яндексе ответа, что в бутылке
 Искать не стоит. Я, пожалуй, сяду
 И посижу в раздумье на развилке:
 Идти мне в сеть или бежать из сети,
 Или бродить по краю, чтоб порою
 Пугаться - невпопад, до слез, как дети -
 Что я живу с лирическим героем.