Совет Гоголя

Александр Чуриков
“Без любви к Богу никому не спастись…”
“Христос принёс тайну, что в любви к ближним получаем любовь к Богу.”
Н.В. Гоголь (Письмо А.П. Толстому)


Нам путь один - любить Россию,
Молитвенно вздыхать о ней.
С икон святых просить Мессию
Послать благословенных дней.

А коль Россию мы полюбим,
То не забудем и народ.
Начнём добро творить мы людям,
Поддержим нищих и сирот.

Когда полюбим человека,
То будет ясно до конца-
Теперь отныне и до века
Мы любим своего Творца.

И в том – спасенье нашим душам,
И очищенье от грехов.
Ведь гордым, жадным, равнодушным,
Вовек не снять своих оков.