Так объявится новый срок!

Сшонэ
Не случайно, что вы не там,
Здесь стихи свои поместили,
Не случайный последний штамп,
Уже выцветший на могиле.

Не случаен молекул круг,
Не случайны и междометья,
Не случаен ваш враг, а друг
Уже видится на примете.

Не случайно потоком слов
Вы встречаете чьи-то роды,
Не случаен, подчас суров,
Дует ветер, ломая всходы.

Не случаен, а что за тем?
Где промыслилось то начало,
Что даёт опускаться всем
В мир порока и всё им мало.

А начало? Начало - вдруг
Возрождаясь от точки ртути,
Расширяясь рождает круг,
В нём рождается точка - люди.

А конец? он придёт, и в срок
Мир порока проявит силу,
Не случает такой урок,
Про невежество, про могилу.

Где же выход? Случайность - НЕТ!
В мире горнем всё просто, ясно,
Там начало - причинный свет
Светит ласково, не опасно.

И тогда, озарён душой,
Отдаваясь благому свету
Смысл найдёте - уже другой,
Где случайности места нету.

И затем воцарится Бог!
Зная место себе, начала,
Человек всё начнёт с начала,
Так объявится новый срок!