R. I. P

Майк Зиновкин
Нам с тобой повезёт умереть, когда мы захотим.
Но ведь мы ещё долго не будем желать нашей смерти.
Мы отправим на небо письмо в белоснежном конверте:
«Не скучайте, любимые! Как-нибудь вас навестим».

Мы приедем на старое кладбище на выходных,
Чтоб поправить оградку да справиться с сорной травою.
И лицо, обратив к небесам, мы попросим с тобою,
Чтоб земля была пухом для наших друзей и родных.

Посидим на скамеечке, молча помянем их всех –
Тех, кого больше нет, кто ушёл и уже не вернётся.
И скупую слезу тут же высушит яркое солнце:
Если память осталась, не зря прожил жизнь человек.

Посидим да пойдём, поднабравшись терпенья и сил –
В каше жизни солёной кусочками мяса вариться.
Нам с тобой повезёт умереть, а потом возродиться
В наших детях и в памяти тех, кто нас знал и любил.
( 13:30 ) 27.04.06.