Дон Хозе

Николай Хлебников Хэ-Ник
Не ходи, Карменсита, к тореро.
Думать брось!
Не бросай своего кабальеро
Ради грёз!

Я тебе – и покой, и защита,
И плечо,
И любовник, и друг... Карменсита!
Что ж – ещё?!

Вольной воле цыганской, безбожной
Я взамен
Дам намного, намного дороже –
Сладкий плен...

На кривой, говоришь, не подъехать
На козе?
Говоришь, для тебя лишь потехой
Был Хозе?

Как у пташки любви твоей крылья? –
Ну, так что ж…
Улетай к своему Эскамильо!...
Через нож...

27.04.06