Смерть рыцаря

Рони Ротэр
Я слепну….Холодно… Омой
мне очи талою водой.
К ланитам бледным приложи
Сухие пальцы. Удержи
моё дыханье в тонкой длани -
- я жажду долгого прощанья.
Не обещай мне Рай. Пустое.
Он там, где ты. А ты – со мною.
От тела отлученный дух
не будет счастлив. И из двух
поставленных на кон дорог
я б выбрал Жизнь. Но подлый бог
припрятал острый нож в перчатке.
А впрочем, с бога взятки гладки.
Ты плачешь… Полно. Вынь клинок
из раны. Пусть живой поток
горячей крови заструится,
согреет землю. Возродиться
желаю я - цветком проснуться.
Чтоб вновь волос твоих коснуться
в венке душистом невзначай.
Не больно…
Тьма…
Живи…
Прощай.