Гитара

Владимир Кикин
От меня ушла гитара...
Нет, пока что здесь она,
На стене, забытым даром.
Одинока и грустна...

Как архив неинтересный,
Собирают струны пыль.
В них живут былые песни
И - несбывшаяся быль...

Позабытые романсы,
Улетевшие мечты,
Неродившиеся стансы,
Чьи-то милые черты...

Иногда,столкнувшись взглядом,
С нею вместе я грущу.
Мне теплей, с гитарой рядом.
Не уйдёт, не отпущу!...