Нельзя играть ни дьявола, ни Бога...

Asimash
Нельзя играть ни дьявола, ни Бога...
А Гамлета..? С ухмылкою в ответ
Из зала кто-то крикнул:- Быть убогим-
Спасение, когда спасенья нет.

И шпагу бросив на гранит ступений,
Быть или не быть,- сомненья отрубив,
Он бросил в зал:- Не умирает гений-
Божественный и дьявольский порыв.

Порыв страстей, безумия и гнева,
Порыв любви, не знающей границ...
Будь проклята шальная королева,-
Сказал и пошатнувшись рухнул ниц.

...Смех дьявола, сквозь гром аплодисментов,
Задумчиво смотрел с галёрки Бог...
Антрепренёр же видел дивиденды,
Подсчитывая барышей итог.