Кувшин Хайяма

Аксел Варданян
Купил бутылку вина,
Оказалось бездонным,
Не выпить ее до дна,
А я становлюсь бойким.

Все равно тебя допью!
Будь ты кувшин Хайяма,
Я сейчас тебя потру!
На уровне ста грамма.

Внимательно тру кувшину,
Вдруг оттуда сам Хайяма:
- уберите Вашу руку,
Лейте, сколько нужно Вам.

- Мне? Да, пожалуй, мне хватит,
Но мне надо что – то еще,
Кто – то мою душу тратит,
Не понимаю на что?
Но об этом молчит вино…