В преддверии мая - автор Евгения Жаркова

Православная Страничка
Апрельский лист ладонь раскрыл.
Дожди прошли стеной.
Там, от предела Горних Сил,
Из леечки цветной

Пролил смешливый шалопай
(Глаза - цветущий лен)
Бессонный май, влюбленный май
На шелк зарниц-знамен.

И с зеленью земных икон
Тюльпан поспорил, ал.
Кто был потерян - тот найден,
Кто погибал - восстал.

До Вознесения обет
Спешит в расцветший дол:
- Христос воскресе! Смерти нет.
Сраженный враг - ушел.