уходишь, девочка?..

Anna Mar
уходишь, девочка?
пушистый хвост судьбе
передавив подошвою дешевой.
не плача, не оглядываясь, чтобы
не вызвать грамма жалости к себе...
малыш,
сбегаешь не поцеловав,
не приласкав подушечками пальцев,
и не додумав мысль о том, что прав
был тот, кто так просил тебя остаться?
бежишь, ребенок с трудною судьбой,
на поиски потерянного детства.
шаг выверяя свой по стуку сердца,
тряхнув упрямо светлой головой
несешься.
прочь от света и тепла,
и вместо крыльев расправляешь плечи.
но знаешь, что на станции конечной
ты выйдешь и...
останешься одна?
уходишь, девочка? пожалуйста, споткнись,
о коврик зацепившись у порога.
и, выбежав на новую дорогу,
на то, что оставляешь - оглянись...


27.04.06