Жаль не собака я... на сене

Таня Халмуки
Жаль не собака я, хозяйская...
Эх, жизнь-свобода, разгильдяйская!
Мы если б дружбой дорожили,
кому б тогда стихи сложили?

Любовь к животным душу греет,
и сердце от любви дуреет.
Куда б мы руки не приткнули,
в ответ на нас уже брехнули!

А может кошкой стать, ершистой?
Такой игривой и пушистой.
И всю хозяйскую кровать,
лишь для себя, арендовать!?

Пускай попробует прогонит!
Лишь голову ко мне наклонит,
я лапкой мягкой "Цап-Царап!"
И долго буду слышать "Драп"!..:)))


На снимке картина художника Г.И.Тищенко "Воланд и Маргарита", 2005г.(картон,акрил)